中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

27 2021-01

2020年12月25日,六安市裕安区“国培计划(2020)”培训团队信息技术应用指导提升培训班在裕安区教师进修学校如期举行。 

27 2021-01

为进一步提高我市教育信息技术课题研究水平,提高课题研究人员的研究能力,市电教馆于1月12日召开教育信息技术研究课题培训会。 

27 2021-01

近日,拱墅区教育局举办了拱墅区“浙江省新型教学空间建设试点”推进培训会。拱墅区是区域整体推进智慧教育综合试点区,也是新型学习空间建设工作的重要区域。 

26 2021-01

吉安县2020年投入400余万元,为所有村小及教学点配齐“专递课堂”设备,实现“专递课堂”全覆盖。1月20日上午,吉安县在梅塘镇中心小学举办新装配“专递课堂”设备应用培训班。各项目校教育... 

21 2021-01

为强化全县办学水平,促进教育教学质量的进一步提高,鄱阳县一次性为8所农村中小学校、3所城区中小学各建设了一个高标准智慧多功能录播教室。近日,在教师进修学校精品录播教室召开了全县录... 

18 2021-01

为便于各级教育技术部门区域管理员更好地了解和掌握之江汇教育广场2.0管理功能,开展区域教育教学应用,1月12日,省教育技术中心组织开展了之江汇教育广场2.0区域管理员线上培训。 

18 2021-01

为深入贯彻浙江省教育厅《之江汇教育广场2.0行动计划(2020-2022)》,落实持续深化之江汇教育广场建设和应用。近日我区召开之江汇教育广场2.0行动计划推进培训会。 

12 2021-01

南开区教育系统日前召开网络安全专项培训会。全区各中小学、幼儿园网络安全分管领导和相关技术人员及南开“云动”共同体项目组成员,通过在155个点位在线观看直播参加培训。 

08 2021-01

近日,由福建省教育厅主办、福建省电化教育馆承办的全省普通高中综合素质评价信息管理系统应用省级培训班在福州开班。福建省教育厅二级巡视员陈祥祯出席开班式并讲话。 

06 2021-01

12月28至30日,华东师范大学教育信息技术学系受委托,面向安庆县(市区)教育局分管局长、电教馆长、市直学校教育首席信息官、县(市区)学校校长共50人,开展了为期3天的教育信息化领导力与教师... 

04 2021-01

为了加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署,尽快完成山东省教育系统单位网络支持IPv6工作任务,12月29日,教育系统互联网协议第六版(IPv6)网络接入培训班在济南举办。 

25 2020-12

12月22日-23日,浙江省教学空间建设与应用培训会在衢州市柯城区白云学校召开。 

22 2020-12

12月15日上午,淄博市中小学思政课教师线上培训开班仪式在临淄区教育中心举行,市教育局副县级干部晏刚出席开班仪式。 

22 2020-12

12月18日,“国培计划(2020)”——岳西县学校管理团队信息化领导力和培训团队信息技术应用指导力提升培训顺利开班。 

21 2020-12

为大力推进“网络学习空间覆盖行动”,12月17日,2020年教育部中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在吴忠市朝阳小学和银川市第十五中学举办。 

17 2020-12

为进一步提高全县中小学校信息技术教师业务能力,促进信息技术老师积极钻研新课程标准标,优化教材和教学,12月11日,铅山县教体局在武夷山中学举办了全县中小学信息技术学科教师培训。 

16 2020-12

12月7日至9日,由省教育厅主办、省教育科学研究院承办的2020年“全省教研信息化研修班”在长沙举办。 

11 2020-12

吕玉刚介绍,“十三五”期间,基础教育普及水平跃上新台阶。完成打赢脱贫攻坚战、实现义务教育有保障是重大政治任务。国办印发了《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,采... 

04 2020-12

按照教育部和省教育厅实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0总体部署,绥化市日前召开了全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动会议。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第8期 总第491期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第4期 总第496期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第4期 总第328期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]