中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

政策文件

 
07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

22 2021-01

教育部决定在2021年继续实施高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划。 

22 2021-01

经研究,教育部决定开展2020届全国普通高校毕业生就业创业工作典型案例总结宣传工作。 

22 2021-01

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业就业创业的决策部署,建立健全高校毕业生就业创业支持体系,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部决定成立全... 

22 2021-01

2020年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛业务能力组现场决赛于2020年12月10—12日在湖南长沙举办。 

21 2021-01

经有关单位自主申报、省级教育行政部门审核推荐、专家遴选与公示,教育部认定并命名全国青少年校园足球特色学校3663所、全国青少年校园足球试点县(区)41个、全国青少年校园足球“满天星”训... 

20 2021-01

孙春兰指出,要继续加强环京、环省和省内重点地区的交通管控,对中高风险区域加密核酸检测频次,做好流出人员通报协查。设立货物中转站,组织电商、超市和基层干部、志愿者等做好社区采购配... 

18 2021-01

会议部署“两节”期间加强对受疫情灾情影响困难群众和低保等群体的生活保障。李克强说,按照党中央、国务院部署,各地和有关部门认真落实疫情防控民生兜底保障措施,做好受灾人员生活救助,... 

15 2021-01

日前,教育部发文,为扎实推进教育信息化2.0行动计划,保障教育信息化科学发展,经研究,增设北京和西北2个教育部教育信息化战略研究基地,前者依托北京师范大学建设,后者依托西北师范大学... 

15 2021-01

为扎实推进教育信息化2.0行动计划,保障教育信息化科学发展,经研究,我部决定增设2个教育部教育信息化战略研究基地。 

15 2021-01

为保证2021届部属师范大学公费师范毕业生全部安排到中小学校任教,现就做好有关工作通知如下。 

15 2021-01

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和全国研究生教育会议精神,进一步规范学位与研究生教育质量管理,完善学位授权点合格评估制度,经国务院学位委员会第三十六会议审议批准,现... 

15 2021-01

现将2020年度高校思想政治理论课教师研究专项评审结果予以公示。 

14 2021-01

我部组织专家对2015年发布的《中国教育监测与评价统计指标体系》进行了修订和完善。 

14 2021-01

请各相关单位结合实际条件,加强“集成电路科学与工程”和“国家安全学”学科建设,做好人才培养工作。 

13 2021-01

按照教思政厅函〔2018〕23号文件明确的验收工作办法,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,拟认定10个高校党委、98个院系党组... 

12 2021-01

新华社北京1月11日电 省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]