中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

陈宝生

 

陈宝生

中华人民共和国教育部部长、教育部党组书记
最新消息

4月15日至16日,中央教育工作领导小组秘书组组长、教育部党组书记、部长陈宝生赴河北省调研全国职业教育大会精神及教育工作重点事项贯彻落实情况。

2021-04-19

调研期间,陈宝生出席北京市教育工作座谈会,听取市教育、组织、编制、财政、卫生健康等部门负责同志关于重点工作情况汇报,并深入北京市东城区东华门幼儿园、北京景山学校、北京工商大学、...

2021-04-12

近日,教育部党组书记、部长陈宝生先后到广西壮族自治区、安徽省调研教育综合改革、教育系统党史学习教育情况。

2021-04-02

近日,教育部党组书记、部长陈宝生先后到内蒙古自治区、辽宁省调研教育综合改革及党史学习教育情况。

2021-03-24

2月4日,教育部在官网上公布了教育部党组书记、部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话全文。陈宝生总结了我国教育在“十三五”时期的成果,同时展望了“十四五”时期我国教育发展的目标。

2021-02-25

教育部把加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育全面融入国民教育体系,开展了一系列工作。

2021-02-19

陈宝生在讲话中指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。这一年,世纪疫情和百年变局交织,形势错综复杂,给教育系统带来了一场大考、连环考。

2021-02-05

今天,我们召开全国教育工作会议,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,盘点总结过去一年的工作,就2021年教育工作进行部署。下面,我代表教育部党组作工作报告,讲...

2021-02-04

1月25日,国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议在京召开,部署学科评议组、专业学位教指委重点工作。国务院学位委员会副主任委员、教育部党组书记、部长陈...

2021-01-29

党的十九届五中全会对“十四五”乃至未来15年经济社会发展作出全面部署,习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学回答了一系列方向性、...

2021-01-04

12月9-11日,世界慕课大会在清华大学召开。会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、...

2020-12-10

陈宝生首先从当今社会的信息化发展格局入手,人工智能、区块链、5G网络等新技术的广泛运用都已经成为这个时代的发展标志。人类正迎来智能时代,新技术将给人类社会带来影响,而这也正是教育...

2020-12-08

陈宝生指出,一年以来,在人类历史上少有的新冠肺炎疫情冲击下,全球教育受到严重影响,各国政府和教育界奋力抗疫,实施了前所未有的大规模线上教育。

2020-12-08

教育部会同司法部发布实施《青少年法治教育大纲》,推动法治教育纳入国民教育体系。

2020-12-07

11月13日上午9:30,教育部党组书记、部长陈宝生以学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员的身份,来到全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”,通过全国高校思政课教师网络集...

2020-11-16

当今国际社会,人类命运更加休戚与共。中国国家主席习近平秉持“天下一家”的情怀,提出构建人类命运共同体理念。这一理念汇聚了各国人民对美好生活向往的最大公约数,得到国际社会的普遍欢...

2020-11-12

教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),明确了“建设...

2020-11-10

全球教育会议是联合国教科文组织于2018年发起的重要机制性会议。全球近100位部长级以上官员出席2020年全球教育会议。会议通过了成果文件《2020年全球教育会议宣言》。

2020-10-26

中国海南省省长沈晓明,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼做主旨发言。会议交流了高等教育全球化面临的机遇与挑战,教育国际交流合作的创新思路、重点举措和成功经验,并发...

2020-10-22

在座谈会上,陈宝生认真听取了自治区贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会关于教育工作举措介绍和新疆大学、新疆师范大学、乌鲁木齐市、中小学负责同志以及高校援疆教师代表交流发言。

2020-10-21

在兵团期间,陈宝生深入兵团第十二师中学、兵团第一中学,调研学校思政教育、民族团结进步教育、疫情防控以及区内初中班办学、教育信息化、对口支援等情况,走进教室、阅览室、活动室等,与...

2020-10-21

9月25日至26日,教育部党组书记、部长陈宝生赴河北省威县调研定点扶贫工作,并主持召开教育部定点扶贫与产学研合作工作座谈会。河北省副省长徐建培出席会议并讲话。

2020-09-30

相关文章
视频集锦
热点文章