中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

陈宝生

 

陈宝生

中华人民共和国教育部部长、教育部党组书记
最新消息

党的十九届五中全会对“十四五”乃至未来15年经济社会发展作出全面部署,习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学回答了一系列方向性、...

2021-01-04

12月9-11日,世界慕课大会在清华大学召开。会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、...

2020-12-10

陈宝生指出,一年以来,在人类历史上少有的新冠肺炎疫情冲击下,全球教育受到严重影响,各国政府和教育界奋力抗疫,实施了前所未有的大规模线上教育。

2020-12-08

教育部会同司法部发布实施《青少年法治教育大纲》,推动法治教育纳入国民教育体系。

2020-12-07

11月13日上午9:30,教育部党组书记、部长陈宝生以学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员的身份,来到全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”,通过全国高校思政课教师网络集...

2020-11-16

当今国际社会,人类命运更加休戚与共。中国国家主席习近平秉持“天下一家”的情怀,提出构建人类命运共同体理念。这一理念汇聚了各国人民对美好生活向往的最大公约数,得到国际社会的普遍欢...

2020-11-12

教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),明确了“建设...

2020-11-10

全球教育会议是联合国教科文组织于2018年发起的重要机制性会议。全球近100位部长级以上官员出席2020年全球教育会议。会议通过了成果文件《2020年全球教育会议宣言》。

2020-10-26

中国海南省省长沈晓明,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼做主旨发言。会议交流了高等教育全球化面临的机遇与挑战,教育国际交流合作的创新思路、重点举措和成功经验,并发...

2020-10-22

在座谈会上,陈宝生认真听取了自治区贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会关于教育工作举措介绍和新疆大学、新疆师范大学、乌鲁木齐市、中小学负责同志以及高校援疆教师代表交流发言。

2020-10-21

在兵团期间,陈宝生深入兵团第十二师中学、兵团第一中学,调研学校思政教育、民族团结进步教育、疫情防控以及区内初中班办学、教育信息化、对口支援等情况,走进教室、阅览室、活动室等,与...

2020-10-21

9月25日至26日,教育部党组书记、部长陈宝生赴河北省威县调研定点扶贫工作,并主持召开教育部定点扶贫与产学研合作工作座谈会。河北省副省长徐建培出席会议并讲话。

2020-09-30

9月17日至19日,教育部党组书记、部长陈宝生赴西藏自治区调研指导教育工作,并出席贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作推进会。

2020-09-23

教育是国之大计、党之大计。“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程。

2020-09-10

9月9日,教育部部长陈宝生会见了澳门科技大学校监廖泽云、校长刘良一行。

2020-09-10

9月5日,二十国集团(G20)教育部长视频会议召开,中国教育部部长陈宝生在会上介绍了中国政府在学前教育、教育国际化、教育领域新冠肺炎疫情防控三个领域的思考、探索和实践。

2020-09-07

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实际相结合的最新成果,谱写了马克思主义教育思想新的时代篇章。

2020-09-01

在布拖县教育脱贫攻坚工作座谈会上,陈宝生认真听取了四川省、凉山彝族自治州、布拖县教育脱贫攻坚和教育工作情况汇报,对布拖县教育脱贫攻坚工作取得的积极成果和教育改革发展呈现的巨大进...

2020-08-26

为庆祝中国共产党建党99周年,根据中央和国家机关工委统一部署,部党组书记、部长陈宝生围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”为直属机关党员、干部讲专题党课。

2020-07-01

6月27日,由2020年二十国集团(G20)主席国沙特阿拉伯教育部发起举办的二十国集团(G20)教育部长特别视频会议上,中国教育部部长陈宝生介绍了中国教育系统抗疫做法和经验。

2020-06-28

在宁夏期间,陈宝生深入西吉县将台堡镇西坪小学、将台堡镇中心幼儿园、吉强镇袁河中学、西吉县职业中学、宁夏师范学院、宁夏职业技术学院进行实地调研,并走访劝返复学学生家庭。

2020-06-08

北京市委常委、市委教育工委书记王宁,北京市副市长张家明及北京市委教育工委有关负责人等陪同调研。

2020-04-27

相关文章
视频集锦
热点文章