中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

李克强

 

李克强

中共十九届中央政治局常委,国务院总理
最新消息

会议部署“两节”期间加强对受疫情灾情影响困难群众和低保等群体的生活保障。李克强说,按照党中央、国务院部署,各地和有关部门认真落实疫情防控民生兜底保障措施,做好受灾人员生活救助,...

2021-01-18

“我们要不断深化体制机制改革,更大解放科研人员的生产力和创造力。使更多科研人员能够沉下心来、潜心向学、埋头苦干。”李克强总理说。12月7日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技...

2020-12-09

12月7日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技领导小组组长李克强主持召开国家科技领导小组会议,听取推进科技创新有关情况汇报并部署下一步工作。

2020-12-08

国务院总理李克强8月17日主持召开国务院常务会议,部署深入做好新增财政资金直接惠企利民工作,巩固经济恢复性增长基础;要求进一步落实金融支持实体经济的政策措施,助力市场主体纾困发展;...

2020-08-18

新华社北京7月22日电 国务院总理李克强7月22日主持召开国务院常务会议,部署加强新型城镇化建设,补短板扩内需提升群众生活品质;确定支持多渠道灵活就业的措施,促进增加居民就业和收入。

2020-07-23

国务院总理李克强7月15日主持召开国务院常务会议,部署深入推进大众创业万众创新,重点支持高校毕业生等群体就业创业;要求用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接、提高资金使用效益;通...

2020-07-16

“今年大学毕业生人数创历史新高,就业任务十分繁重。”李克强总理6月24日在国务院常务会议上说,“要按照保重点群体就业的要求,用改革的办法破除大学生执业障碍、拓宽就业渠道。”

2020-06-28

会议强调,今年就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,切实维护就业大局稳定。

2020-06-04

现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协委员提出意见。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫...

2020-05-22

3月23日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

2020-03-24

各地和相关部门要根据疫情防控情况,将大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

2020-02-28

国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议,推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业的措施;确定鼓励金融机构对中小微企业贷款给予临时性延期还本付息安排,并新增优惠利率贷款;部署对个...

2020-02-26

新华社北京2月9日电 2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科研攻关,慰问一线科研人员。

2020-02-09

新华社北京2月4日电 2月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

2020-02-04

“政府部门要尊重科研规律,营造科研人员潜心研究的良好环境,把科学家从繁琐的科研评比中解放出来。”李克强总理在12月18日的国务院常务会议上说。

2019-12-24

国务院总理李克强8月28日主持召开国务院常务会议,部署深化放管结合加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率;

2019-08-29

中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就基础教育改革发展作出重要批示。

2019-07-30

同时,设立中职教育国家奖学金,按每生每年6000元标准,从今年起每年奖励2万人。上述政策对包括公办、民办在内的各类职业院校一视同仁。

2019-06-27

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议5月13日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

2019-05-14

全国深化职业教育改革电视电话会议4月4日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是...

2019-04-08

3月27日,在出席博鳌亚洲论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明陪同下,在海口考察。

2019-03-28

第十三届全国人民代表大会第二次会议3月5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,发展更加公平更有质量的教育,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。

2019-03-07

相关文章
视频集锦
热点文章