中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

会议论坛

 
24 2020-11

中国工程院院士、广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山以视频形式出席“数字经济与科技抗疫”论坛。

05 2021-08

8月3日,云南省委教育工委、省教育厅召开2021年全面深化教育领域综合改革工作推进会议,总结分析上半年教育改革工作推进情况,安排部署下半年教育领域综合改革工作。 

11 2021-06

6月10日,主题为“产学研用 创新发展”的2021国际产学研用合作会议(南昌)开幕。教育部党组书记、部长陈宝生,江西省委书记刘奇出席会议并致辞。 

04 2021-06

日前,中央教育工作领导小组秘书组、教育部联合召开规范民办义务教育专项工作推进会。会议学习传达了习近平总书记关于义务教育的重要论述,研究部署各项重点工作,明确具体工作要求,确保工... 

28 2021-05

5月25日,浙江省教育厅召开安全稳定工作专题会议,深入贯彻落实省委省政府有关会议精神,分析研判当前校园安全稳定工作面临的新形势新挑战,研究部署针对性的防范化解举措。 

06 2021-05

2021年5月6日,全国学校体育美育工作推进会在四川省成都市召开,交流地方推进学校体育美育改革发展经验做法,部署新时代全国学校体育美育工作高质量发展相关任务。 

28 2021-04

近日,教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所主办的“2021年实验区联席工作会议暨徐州实验区课程教学改革成果展示交流会”在江苏省徐州市召开。 

28 2021-04

近日,全国中小学幼儿园安全工作视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长郑富芝,公安部治安管理局局长李京生出席会议并讲话。 

26 2021-04

4月26日,2021年全国教育科研工作会议在湖南省长沙市召开。教育部党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。湖南省人民政府副省长朱忠明出席会议并致辞。 

23 2021-04

4月22日下午,辽宁新高考首考工作电视电话会议在沈阳召开,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。辽宁省是国家第三批高考综合改革试点省,今年首次实行“3+1+2”模式新高考。 

21 2021-04

4月19日至20日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲来津调研,并出席天津市“五爱”教育阵地建设推动会。 

21 2021-04

为深入推进我市职业教育“标杆”高地建设,由市教委主办的天津市职业教育“三教改革”推进会日前在天津医学高等专科学校召开。 

21 2021-04

4月20日,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅召开了2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2020年全省教育系统全面从严治党工作,部署安排2021重点任务。 

19 2021-04

4月15日,辽宁省召开2021年全省高校毕业生就业工作会议。会议深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实省就业工作领导小组全体扩大会议要求,分析形势,部署工作,... 

16 2021-04

4月15日,教育部在华东理工大学召开“美好‘食’光”——全国教育系统制止餐饮浪费工作现场推进会。教育部党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。上海市副市长陈群出席会议。 

15 2021-04

2021年4月13日下午,陕西省校车安全管理厅际联席会议在陕西省委教育工委、省教育厅召开。 

15 2021-04

4月9日下午,2021年度全省学生资助工作会议召开。会议系统总结了“十三五”期间和2020年度全省学生资助工作,谋划了“十四五”全省学生资助发展之路,部署了2021年重点工作。 

13 2021-04

4月7日,省委教育工委、省教育厅在昆明召开2021年全省本科高校教育工作会议。 

09 2021-04

4月6日,教育部、福建省支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合启动大会在厦门举行。教育部党组书记、部长陈宝生,福建省委书记、省人大常委会主任尹力,福建省委副书记、省长王宁出席会议... 

02 2021-04

4月2日,全国综合防控儿童青少年近视暨学校卫生与健康教育工作现场会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防控儿童青少年近视系列重要指示批示精神,交流各地工作进展和经验,进一... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]