中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

最新会议

 

最新会议

最新消息

4月19日至20日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲来津调研,并出席天津市“五爱”教育阵地建设推动会。

2021-04-21

为深入推进我市职业教育“标杆”高地建设,由市教委主办的天津市职业教育“三教改革”推进会日前在天津医学高等专科学校召开。

2021-04-21

4月20日,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅召开了2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2020年全省教育系统全面从严治党工作,部署安排2021重点任务。

2021-04-21

4月15日,辽宁省召开2021年全省高校毕业生就业工作会议。会议深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实省就业工作领导小组全体扩大会议要求,分析形势,部署工作,...

2021-04-19

4月15日,教育部在华东理工大学召开“美好‘食’光”——全国教育系统制止餐饮浪费工作现场推进会。教育部党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。上海市副市长陈群出席会议。

2021-04-16

2021年4月13日下午,陕西省校车安全管理厅际联席会议在陕西省委教育工委、省教育厅召开。

2021-04-15

4月9日下午,2021年度全省学生资助工作会议召开。会议系统总结了“十三五”期间和2020年度全省学生资助工作,谋划了“十四五”全省学生资助发展之路,部署了2021年重点工作。

2021-04-15

4月7日,省委教育工委、省教育厅在昆明召开2021年全省本科高校教育工作会议。

2021-04-13

4月6日,教育部、福建省支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合启动大会在厦门举行。教育部党组书记、部长陈宝生,福建省委书记、省人大常委会主任尹力,福建省委副书记、省长王宁出席会议...

2021-04-09

4月2日,全国综合防控儿童青少年近视暨学校卫生与健康教育工作现场会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防控儿童青少年近视系列重要指示批示精神,交流各地工作进展和经验,进一...

2021-04-02

3月27日,湖南省教育系统关工委2021年工作会议在长沙召开,总结回顾2020年全省教育系统关工委工作开展情况,安排部署2021年工作。

2021-04-02

3月30日,甘肃省教育厅组织召开2021届全省高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。省教育厅党组成员、副厅长张国珍出席会议并讲话。

2021-04-01

3月26日, 2021年河南省职业教育与成人教育工作会议召开。会议以视频形式召开。省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席会议并讲话。

2021-03-30

3月25日,2021年湖南省学生资助工作会议在长沙召开,传达贯彻全国、全省教育工作会议以及全国学生资助工作视频会议精神,总结回顾“十三五”时期和2020年学生资助工作开展情况,部署安排“十...

2021-03-29

天津市教研工作交流会暨2021年新课程新教材培训工作启动会3月23日召开。会议主题为“深化四个服务(服务学校教育教学、服务教师专业成长、服务学生全面发展、服务教育管理决策),促进区域教...

2021-03-26

为全面落实全国、全省教育大会精神和教育部、河南省委省政府的各项工作部署,会议提出,要强基铸魂,持续加强党对教育信息宣传工作的全面领导。

2021-03-26

3月23日,山东省教育强镇筑基行动推进视频会议在济南召开。会议主要是落实全省基础教育综合改革暨教学改革推进会议精神,部署教育强镇筑基行动推进实施。省委教育工委委员,省教育厅党组成员...

2021-03-25

为贯彻落实市教育两委2021年工作要点有关任务,做好2021年继续教育各项工作,实现开新局高起步,市教委日前召开2021年继续教育高质量建设工作推动会。市教委副主任白海力出席会议并讲话。

2021-03-23

3月19日,省教育厅以视频会议形式召开2021届全省高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。省教育厅党组成员、副厅长姜同河出席会议并讲话。

2021-03-23

在新学期开学之初,3月2日下午,浙江省教育厅召开全省校园安全稳定工作会,总结2020年全省校园安全稳定工作,梳理排查当前校园安全稳定工作面临的风险隐患,并部署两会期间和春季开学及下一...

2021-03-03

李宏伟在讲话中充分肯定了连云港市教育信息化工作取得的成绩。他指出,“十三五”以来,全市教育系统认真贯彻落实央馆、省馆各项工作要求,教育信息化基础环境不断优化,师生信息化素养持续...

2021-03-02

近日,浙江省教育厅召开党委会,专题学习贯彻全省数字化改革大会特别是省委书记袁家军重要讲话精神,研究部署教育领域数字化改革工作。

2021-03-02

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]