中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

各地动态

 
18 2020-08

1、模拟投档投给学校的是什么档案?包括哪些内容?2、模拟投档要解决什么问题?3、平行志愿是如何投档的?

22 2021-01

近日,济宁市教育系统网络信息安全工作会议在济宁市高级职业学校召开。市教育局副局长、党组成员王步德出席会议并讲话。市教育局总督学韩敏、市电教馆馆长李存军参加会议。会议由市电教馆副... 

22 2021-01

根据天津市中小学2020—2021学年度教学行政历,我市中小学生1月25日正式放寒假,寒假历时4周。为做好寒假期间的疫情防控工作,市教委对全市中小学校和师生作出具体部署,包括严格居家防控、... 

22 2021-01

江西省深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,按照教育部“网上重走长征路”部署要求,深入推进“四史”学习教育,创新开展“红色走... 

22 2021-01

日前,记者从山东省学校食堂工作新闻发布会上获悉,山东省发布了《中小学食堂建设和设备配置规范》《中小学食堂管理和服务规范》两项山东省地方标准,填补了全省中小学食堂领域的标准空白,... 

22 2021-01

上海交通大学深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,聚焦立德树人,围绕学生、关照学生、服务学生,着力提升课程思政工作的... 

22 2021-01

日前,河北省制定出台文件,决定建立省级骨干教师、特级教师、燕赵名师、教育家型教师梯队成长机制,以激发教师内生动力,打造高素质专业化创新型中小学(幼儿园)教师队伍。 

22 2021-01

据了解,目前,全疆已形成“免、奖、助、贷、补”多位一体的学生资助政策体系,实现了教育阶段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖“三个全覆盖”。 

22 2021-01

此前,北京全市幼儿园已经于1月16日放寒假,但少数园所尚提供托管服务。1月21日起,所有幼儿园所托管服务也将停止。此外,全市培训机构也将于1月23日起暂停线下培训和集体活动。 

22 2021-01

武汉东湖学院学生工作处相关负责人介绍,该校整体学生工作仍处于全天候的工作状态,对于学生离校之后的行踪采取了非常翔实的统计,对于每天的数据也进行分析,便于防控管理。 

21 2021-01

日前,天津市教委印发《关于进一步加强天津市研究生教育质量保障体系建设的实施意见》,以评估评价体系建设引导研究生教育高质量发展。 

21 2021-01

日前,天津市教委印发《关于做好2021年寒假学校美育工作的通知》,要求各区和各高校在保证师生健康安全的同时,本着“面向全体、以美育人、因地制宜、改革创新”的原则,做好寒假美育工作。 

21 2021-01

为加快一流大学和一流学科建设,促进科教融合和产教融合,以学科建设带动学校整体发展,市教委日前印发《关于深入推进天津市高校学科建设的指导意见》。 

21 2021-01

近日,海南省教育厅发布疫情防控倡议书,倡导广大师生家长在岛内过年,减少走亲访友活动,做好个人防护,确保生命安全和身体健康。 

21 2021-01

1月20日下午,黑龙江省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚,先后深入黑龙江中医药大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨师范大学江南校区检查疫情防控工作。 

21 2021-01

山东省深入贯彻落实党中央、国务院关于推动本科高校向应用型转变的决策部署,积极推进省属本科高校向应用型转型发展,促进高等教育分类发展、内涵发展、特色发展,不断增强高等教育服务经济... 

21 2021-01

1月19日,安徽省教育厅召开全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议。 

21 2021-01

近年来,上海市把深化创新创业教育改革作为高等教育综合改革的重中之重,探索将创新创业教育贯穿人才培养全过程,“互联网+创业”已成为上海大学生的普及教育。 

21 2021-01

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,校园发生局部聚集性疫情风险加大。 

21 2021-01

近日,宁波市教育服务与电化教育中心召开教育服务与装备信息化工作会议,中心书记蒋萌、主任夏宏祥出席会议。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]