中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

日前,公安部治安管理局召开校园安全新闻发布会,会上对北京、天津、上海等地校园“三防”建设工作给予肯定。

2021-04-16

近期,教育部连续发文,对加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”进行部署。“五项管理”看似具体小事,实则是关系学生健康成长、全面发展的大事,是引领教育评价改革的关...

2021-04-16

日前,由天津机电职业技术学院、天津市机电工业学校建设的马达加斯加鲁班工坊在当地正式启动运营,这标志着天津在非洲建设的10个鲁班工坊全部投入使用。

2021-04-16

需要注意的是,各区、各小学通知时间不统一,家长应按照收到的学校通知操作,务必保证学生信息的准确性,尤其是学生姓名、身份证号、家庭住址及户籍所在地等关键信息。

2021-04-16

今年起,广东实施“高校专项计划”和“地方专项计划”的范围仍为原中央苏区县、欠发达革命老区县、少数民族自治县及广东省原扶贫开发重点县。实施范围共30个县(市、区),分布在韶关、梅州...

2021-04-16

专业目录的更新,如何跟上产业升级的速度?南京工业职业技术大学原总督学卢兵表示,职业教育服务于地方经济发展,总体来说是需求导向。

2021-04-16

2021年北京市高考英语听说第二次考试成绩查询系统4月15日开通,考生可进入北京教育考试院网站,输入证件号码、考生号、验证码后进行查询。

2021-04-16

湖南省深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在湖南考察时的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人,聚焦“四个着力”,扎实推进“三全育人”综合改革试点区建设,不断推进高质量教育体系...

2021-04-15

4月10日上午9点,当记者来到中国计量大学西校区时,参加第二场综合素质测试的考生正依次通过进校防疫健康检查、刷脸身份验证、物品寄存、金属门检测等环节,进入指定候考室候考。

2021-04-15

4月13日,甘肃省教育系统2021年4·15全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式在兰州工业学院举行。

2021-04-15

4月12日,2021年全省职业院校技能大赛开赛仪式在兰州资源环境职业技术学院赛点举行。

2021-04-15

甘肃省委宣传部、省委教育工委将于4月15日启动为期5天的全省大中小学思政课教师“线下重走长征路”实践研学活动。

2021-04-15

考试期间,每考点设置1名专职防疫副主考,协助负责涉及疫情防控的常规工作和突发事件处置。每考点设置一个应急处置区,用来安排和处置考试过程中身体异常考生。

2021-04-15

江苏在促进高职院校毕业生提升就业质量方面有哪些工作举措?职教师资队伍建设将如何支撑江苏职教高质量发展?这些热点问题同样在会上了答案。

2021-04-15

开展系列宣传报道,制定《教育系统垃圾分类工作系列新闻宣传活动方案》,组织新闻媒体对教育系统垃圾分类进行系列宣传报道,总结推广典型经验做法。邀请校长、教师、学生和家长代表走进演播...

2021-04-15

上海市深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,精耕细作职业教育内涵建设,不断优化专业布局、学制培养、校企合作、教学改革,着力构建起纵向衔接、横向贯通的现代职业教育体系,努力...

2021-04-14

陕西理工大学深入贯彻党中央、国务院关于稳就业、保就业的有关决策部署,把做好毕业生就业作为落实立德树人的重要环节和“三全育人”的重要内容。

2021-04-14

4月13日,市招委发布关于印发2021年天津市高级中等学校考试招生工作实施意见的通知。根据通知,符合我市规定的报名条件者可以报名参加体育统一测试、初中学业考查和初中毕业生学业考试。体育...

2021-04-14

今年天津市幼儿园招生工作将于7月启动。7月3日开始公布招生简章,时间不少于7天;7月10日开始正式招生。凡符合报名条件的年满3周岁(2017年9月1日至2018年8月31日间出生)的幼儿均可报名。

2021-04-14

4月8日,山东省齐河县职业中专822名考生奔赴各个考场,参加2021年职教高考技能考试。4月10日,来自淄博、东营等地的1636名考生在滨州职业学院参加春季高考护理专业类别技能考试,滨州职业学...

2021-04-14

计划分为大学生体育竞赛活动和中小学生体育竞赛活动两部分,涉及田径、篮球、足球、轮滑等多个体育项目。为鼓励支持各区各学校做好市级学生体育赛事承办工作,北京市教委表示,凡承办市级竞...

2021-04-14

今年深北莫共有7个专业招生,其中数学与应用数学、生物科学、材料科学与工程、经济学和俄语专业学生毕业时可获得莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学双校的学历学位证书;电子与计算机工程和国际...

2021-04-14

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]