中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

今年天津市高考评卷形式全部采用网上评卷,答题卡总量近34万份,扫描题块数量近291万个。目前各评卷点的近千名评卷教师正在通过计算机进行非选择题的评阅。经过反复校验核对后,整个评卷工作...

2021-06-18

近日,国家督导检查组对四川省县域义务教育基本均衡发展进行了实地督导检查,并在成都召开督导检查反馈会。

2021-06-18

今年,广东高考评卷工作落实最新评卷规范,努力执行最严防疫要求。目前,广东已完成62%的高考评卷任务。

2021-06-18

近日,记者从甘肃省教育厅获悉,从2021年开始,甘肃省每年将通过定向委托培养、在职教师在岗培训等方式,为全省乡村学校特别是小规模学校和教学点培养、补充一批能胜任多门学科教学的小学全...

2021-06-18

上海外国语大学深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,积极践行“四个服务”,立足多语种优势,坚持学科发展、人才培养、智库建设“三位一体”,推动国别和区域研...

2021-06-18

强化校园安全部署。 按照安全生产“三管三必须”工作要求,由省教育厅主要负责同志牵头抓,及时召开党组会议部署重点工作,稳步推进各项任务落实落细。

2021-06-18

北京市16日举行2021年高考评卷工作媒体开放日,位于清华大学的数学评卷点面向媒体开放。新高考第二年,为严格把关评卷质量,北京高考数学评卷点进一步强化了试评环节并延长了试评时间,确保...

2021-06-17

河北强调,预防学生溺水工作关系广大青少年的生命安全,关系人民群众的切身利益。各地教育部门要主动协调当地水利、住建、自然资源等部门对易发溺水的水域设置围栏防护,设置安全警示,加强...

2021-06-17

6月16日上午,辽宁开放大学在沈阳正式成立。作为从事现代远程教育的高等学校,辽宁开放大学将主要承担服务辽宁全民终身学习,推进全省开放教育体系建设,探索高等教育、职业教育与继续教育融...

2021-06-17

近日,在广东潮州市磷溪镇仙河学校“分类的魔力”数学魔术课上,广东省中小学“百千万人才培养工程”培养对象王金发用手中普通的扑克牌,牢牢吸引了学生们的注意力。

2021-06-16

东北大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把培育创建“全国党建工作示范高校”作为推动学校事业发展的重要契机,严格对照“六个过硬”工作要求,推进学校党建工作质量持续提...

2021-06-16

6月11日,记者从兰州市科学技术局了解到,日前该局发出关于举办“甘肃省第十六届中小学生科学知识网络竞答”活动的通知,以大力普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神。

2021-06-15

6月12日,甘肃省发布公告,甘肃省计划招聘“特岗计划”教师5500名(含2020年已签约农村学校教育硕士88名),聘期3年。

2021-06-15

广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考,延期到7月进行。在14日举行的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏表示,延期后的具体考试时间。

2021-06-15

宁夏回族自治区深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识融入教育全局、落实到立德树人全过程,统筹谋划、综合发力,不断夯实民族团结进步教育基础,让中华民...

2021-06-15

记者日前从天津市教委获悉,天津自2017年起每年开展“提高幼儿园保教质量专项培训”,至今已累计培训全市幼儿园保教人员近8万人次,全市幼儿园教职工人均接受过1—2次专业培训,有力推动了幼...

2021-06-15

学“正”方向,树立青年正确党史观。 始终将树立正确党史观作为党史学习教育工作的首要任务和基本准绳,遴选一批党性强、水平高、情怀深、人格正的专家成立党史宣讲团,每周四下午分类、分...

2021-06-14

记者从浙江省教育考试院获悉,2021年浙江省高考成绩6月26日左右可查询,此外,分段填报志愿日程也已确定。

2021-06-11

近日,河北省教育厅印发了《关于加强普通高中招生管理工作的通知》,要求各地积极稳妥做好普通高中招生工作,切实维护正常的教育教学秩序,整体提升普通高中办学水平,大力促进全省普通高中...

2021-06-11

日前,天津大学、南开大学两所高校发布2021年本科招生章程。经教育部核准,天津大学计划招收本科生4800人,南开大学计划招收本科生4100人,全面推行大类招生和培养。

2021-06-11

兰州大学认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,围绕学生德智体美劳全面发展,查找弱项、补齐短板,着力建设“课堂教学、体育文化、体育品牌、育人能力”四位一体的体育体系,引导学生在...

2021-06-10

高考结束后,在校师生如何落实好疫情防控措施?6月9日,广东省教育厅发布《关于做好2021年高考后师生服务管理工作的通知》。

2021-06-10

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第8期 总第491期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第4期 总第496期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第4期 总第328期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]