中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

3月19日,安康市电教馆组织各县区及学校的信息化相关工作人员召开教育信息化建设应用工作座谈会,征求对全市教育信息化建设发展和应用工作建议和意见。

2021-04-22

近日,海盐县教育局组织召开了2021年海盐县教育信息化工作会议。县教育局保障中心郁惠明主任主持会议。

2021-04-16

4月13日,杭州市临安区人工智能教育项目启动暨教师专题培训活动成功举办。

2021-04-15

说起浙江嘉善,几张教育名片令人印象深刻:较早通过国家义务教育基本均衡验收,探索城乡教育发展一体化,承担义务教育学校教师流动国家级试点……优质、均衡、创新,融入了嘉善教育发展的主脉。

2021-04-14

近日,普陀区教育局召开数字化改革工作部署会,成立了数字社会系统建设工作专班,确立了以局党委书记、局长为组长,以分管局长为带班组长的专班领导小组。

2021-04-14

潼关县推动信息技术与教育教学的深度融合,切实加快教育信息化进程,以教育信息化支撑和引领教育现代化,全面提升教师的信息化教学能力。

2021-04-14

近年来,叶县把教育信息化建设作为推进教育复兴、提升质量的重要抓手,抢抓机遇,全力实施教育信息化2.0行动。

2021-04-13

受学生和老师共同青睐的智慧课堂是该县近年来推行智慧学校建设的重要部分,目前已在全县推广,能让更多孩子享受更多优质教育。

2021-04-13

2020年度,浙江省以实施家长素养提升工程为抓手,大力推进中小学数字家长学校建设,做细做实青少年防沉迷网络工作。

2021-04-12

近日,越城区教体系统数字化改革推进会议在皋埠中学召开。

2021-04-12

为进一步推动绍兴市信息技术在教学领域的发展,提升绍兴市iTeach教育技术创新讲师团成员业务水平,2021年绍兴市教育技术创新交流会近日在浙光中学隆重举行,活动采用了线下线上融合的方式开展。

2021-04-12

记者了解到,宁波大学园区图书馆作为该市教育局直属单位,不仅面向高教园区的师生开放服务,同时还肩负着宁波教育文献中心、宁波市教育博物馆及市少年儿童图书馆、红领巾图书馆、数字图书馆...

2021-04-07

近年来,衢州江山市坚持数字资源建设“系列化、精品化、特色化”的原则,积极搭建“统一管理,统一运维”的教育数据共享平台,为师生、家长提供智慧化的教育服务。

2021-04-07

近日,嘉兴市海盐县教育局组织召开了2021年“之江汇教育广场”网络应用建设推进会。

2021-04-07

3月30日,省教育技术中心组织召开《浙江省教育信息化“十四五”发展计划》(以下简称《计划(论证稿)》)专家咨询论证会。

2021-04-07

投资547.98万元,新增和更换“班班通”一体机479套;投资44.68万元,对“班班通”一体机终端设备进行升级改造,全面完成中小学校高质量“班班通”建设工作目标任务,实现四个100%。

2021-04-06

疫情期间开设课程2595节,总浏览数超6693万,“甬上云校”线上教学模式入选科技战疫2020中国数字化转型成功案例。

2021-04-02

3月22日,白河县教体科技局召开2021年全县电教工作暨培训会,贯彻落实2021年全市教体系统网络安全暨电教工作会议精神,聚焦“八大提升”行动,全面安排部署2021年电化教育重点工作,推动全县...

2021-04-02

记者29日从西安市教育局获悉,该局将继续举办2021年全市教师信息化教学大赛。

2021-03-31

年初以来,浙江省委、宁波市委相继召开数字化改革大会,明确任务目标和时间节点,充分体现数字化改革工作的极端重要性和迫切性。

2021-03-30

3月26日,浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军等一行3人来天台开展信息化工作调研。

2021-03-29

3月26日,山东省教育信息化应用示范研讨会济南召开,宣传推广山东省教育信息化示范单位经验做法,以示范引领推动全省智慧教育发展。

2021-03-29

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]