中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

2021年4月6日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年。

2021-04-16

4月16日,教育部组织召开学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神专题座谈会。

2021-04-16

根据中国教育报刊社数据中心监测结果,可看出4月上半月教育热点主题分布情况(见图);其中,校外培训治理、家庭教育、中职、校园安全、教师教育是位居前五的热点主题。

2021-04-16

专业认证在国际高等教育领域实行了上百年,我国于本世纪初试点引进工程教育专业认证,并于2016年正式加入《华盛顿协议》,进而在工程教育、师范教育、临床医学教育领域研制并推行了具有中国...

2021-04-16

近日,教育部印发《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,首次提出了幼儿园与小学“双向衔接”,减缓衔接坡度,为幼升小平稳过渡提供了更为明晰的指南。

2021-04-16

从摆脱贫困到人生出彩,林娟的经历是“职业教育与经济社会发展联系最为紧密、与就业和民生关系最为直接”这句话最好的注解,也是江西省构建特色职业教育体系、全力推进职业教育创新发展高地...

2021-04-16

日前,全国青少年校园足球工作领导小组办公室印发通知,启动第二批全国足球特色幼儿园示范园试点工作。

2021-04-16

4月15日是第六个全民国家安全教育日。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。加强大中小学国家安全教育,使广大学生牢固树立国家安全意识,是立德树人的重要...

2021-04-16

4月12日至13日,全国职业教育大会在京召开。习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位。

2021-04-16

教育是阻遏贫困代际传递最具成本效益的扶贫路径。学前教育是终身教育体系的基础阶段和奠基阶段,其扶贫战略对教育脱贫工程整体目标的实现具有举足轻重的现实意义。

2021-04-16

职业教育肩负大规模培养技术技能人才的责任,是做强实体经济,推动经济高质量发展,为青年提供更多人生出彩机会的关键。

2021-04-16

近日,全国高校围绕全民国家安全教育日主题,充分利用线上线下资源,积极引导师生正确理解、认真践行总体国家安全观。

2021-04-16

伴随着中国社会经济和高等教育从高速发展进入平稳发展阶段,社会分工愈发复杂,市场竞争愈加激烈,人才要求愈发迫切,贫富差距也开始拉大。

2021-04-16

需要重申的是,学校实行现代治理,就需明晰权责关系,建立利益回避制度。不允许教师和学生恋爱,也是对教师职业伦理的必要规范。

2021-04-16

国家密码局相关负责人表示,要把密码安全教育纳入国民教育体系中,充分利用“全民国家安全教育日”“国家网络安全宣传周”等契机,深入开展密码法宣传普及活动,推动密码进社会、进课堂、进...

2021-04-16

4月15日,是第六个全民国家安全教育日。近日,全国各高校纷纷围绕国家安全教育日主题,利用线上线下资源,引导师生正确理解、认真践行总体国家安全观。

2021-04-16

宋德民指出,教育系统实施“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动以来,学校餐饮浪费现象得到有效遏制,食堂残食剩余总量和学生食物剩余率有了明显下降,制止校园餐饮浪费取得阶段性成效。

2021-04-16

据澎湃新闻报道,《2019年研究生心理健康状况与影响因素》调研结果发现,35.5%的被调查研究生可能有一定程度的抑郁表现,60.1%的被调查研究生有焦虑问题。

2021-04-15

近日,北京大学、清华大学等高校陆续发布2021年“强基计划”招生简章,正式启动新一轮基础学科拔尖人才的选拔和培养工作,引起社会广泛关注。

2021-04-15

近日,教育部、中央军委国防动员部联合印发了《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》,对新时代高中阶段学校学生军事训练进行了全面规定,是高中阶段学校组织实施学生军事训练教学,评估检验...

2021-04-15

近日,教育部、中央军委国防动员部联合印发《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》,明确高中阶段学生军事训练教学包括基本军事知识和基本军事技能两部分,教学时间7至14天,总计不得少于7天...

2021-04-15

近日,全国职业教育大会在北京召开,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

2021-04-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]