登录 注册 VIP申请

海南省教育厅举办2017年度全省教育系统网络安全专题培训班

2017-09-27 00:00:00 | 我要分享

20170926110709183001.jpg

  9月22日,由海南省教育厅主办、中国移动海南公司协办的全省教育系统网络安全专题培训班在海口举行。省教育厅副厅长邢孔政、中国移动海南公司副总经理张和海出席开班仪式并讲话。厅机关各处室、各市县教育行政部门、各高等院校、省属中等职业学校、厅直属单位(中学)网络安全工作主要负责人和技术人员约120人参加了培训。

  邢孔政副厅长在开班仪式讲话中强调了当前网络安全工作的重要性和紧迫性,并对抓好海南省教育系统网络安全工作提出了要求:一是要建立网络安全“一把手”责任制。按照“分级管理,逐级负责”为主和“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,把工作职责和任务落实到位。二是要探索建立多方联动的信息共享、监测预警和应急处置工作机制,确保信息系统安全威胁及时处理和修复,提升应急处置水平。三是要加强《网络安全法》的宣传。让广大教育工作者和学生更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,共同维护网络安全。四是持续在全省教育系统开展以“治乱、堵漏、补短、规范”目标的网络综合治理行动,做好全省教育系统信息系统(网站)普查工作,推动信息系统清理整合,各地各校要严格落实网络安全等级保护制度。五是做好重要时期网络安全工作。当前要重点做好保障党的十九大等重要时期的网络安全工作。

  海南省公安厅网安总队相关负责人围绕如何学习贯彻国家《网络安全法》,落实网络安全等级保护制度进行了解读,指导教育行业依法开展网络安全工作。省考试局、海南大学等2个单位分别就重要信息系统的安全保障和网络空间安全人才培养队伍建设方面做了经验交流,部分企业代表围绕如何助力教育系统网络安全工作也做了情况介绍。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页