登录 注册 VIP申请

海南三亚推进教育信息化建设 “三通两平台”广泛应用

2016-05-03 13:40:25 | 我要分享
  近日,三亚教育信息化工作会议召开。据悉,三亚作为教育部第一批教育信息化试点单位,承担着国家教育资源公共服务平台规模化应用专项试点工作。为全面推进教育信息化建设,三亚强化了以市教育局信息中心为核心,以各学校为网点的城乡一体化教育城域网,通过与电信、移动、联通的合作,形成统一出口、动态带宽、覆盖全市的常态化应用环境,并初步形成了“市级统筹、上下联动、以校为主、协调推进”的良好局面。

  “三通两平台”建成并广泛应用

  据介绍,经过3年的努力,目前三亚“三通两平台”已建成。一是“宽带网络校校通”。与2011年相比,三亚中小学互联网接入率已达到98%,校园网拥有率100%,多媒体进教室100%。市教育局采取租用三大运营商(电信、移动、联通)

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页