登录 注册 VIP申请

海南省教育厅关于2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动进展情况的通报

2017-06-15 09:41:52 | 我要分享

海南省教育厅关于2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动进展情况的通报

  琼教基〔2017〕85号

各市、县、自治县教育(教科)局,三沙市社会事业与后方基地管理局,洋浦经济开发区社会发展局,厅直属中学:

  根据《教育部办公厅关于开展2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基二厅函〔2017〕5号)要求,我厅于今年年初印发了海南省2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动实施方案,启动了我省“一师一优课、一课一名师”活动。各市县、学校迅速行动,取得了一定的成效。截止5月31日,全省共有1078所学校报名参加晒课活动,参加晒课教师11657名,晒课数共14160节,监测统计指标在全国排名靠后。目前,我省还有一些市县和学校工作进展较慢,主要表现在参与晒课的教师比例低,晒课数量少,有实录的晒课少。各市县(单位)参加活动的具体进展情况见附件。

  希望各市县(单位)教育行政部门要加强对本次活动的领导,指定专人负责,并依据省教育厅对本次活动各项目工作推进时间表,加快推进各项工作的开展;各学校要加强宣传和指导,加快本校教师晒课进程;各市县(单位)电教部门要加强对优课拍摄的技术指导与支持,把好视频制作质量关;省级和市县级教研部门要加强对本次活动的业务指导,积极开展网上评课等网络教研活动。

  省教育厅将每月对全省开展“一师一优课、一课一名师”晒课情况进行通报。

  附件:“一师一优课 一课一名师”活动进展情况表

  海南省教育厅

  2017年6月9日


  附件

  “一师一优课 一课一名师”活动进展情况表

  (截止2017年5月31日)

2017-06-15_094032.jpg

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页