登录 注册 VIP申请

海南省电教馆一行到陵水县教科局召开教育信息化调研座谈会

2017-08-14 00:00:00 | 我要分享

20170814399248.jpg

  8月11日上午,海南省教育厅“大研讨大行动”信息化调研组在省电教馆牛新文馆长带领下一行4人到陵水县教科局召开教育信息化调研座谈会。参加座谈会的人员有调研组的海南大学李文化教授、省电教馆黄文光、县教科局林玉美主任科员、局电教站、普教股、人事股和督导室等股室负责人,还有部分中小学校校长和教师代表。

  会议首先由牛馆长介绍此次调研组到陵水调研教育信息化的目的,就是深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,了解和探讨如何破除阻碍教育信息化发展的体制机制瓶颈,以信息化手段促进教育公平和提高教育质量。

  会议听取了县教科局汇报的全县中小学教育信息化工作进展情况,然后各股室负责人、学校校长和教师代表就本单位本人在教育信息化方面的经验、疑惑和建议进行了深入的交流,调研组针对存在的尖锐、普遍的问题进行详细的了解和解惑。会议主要围绕设备维修维护、教育城域网建设、学校生均信息费、教育信息化教师激励手段等方面进行讨论。

  调研组在座谈会结束时首先肯定了陵水近年来在教育信息化方面的工作成绩,并表示对市县教育信息化特别是学校在教育信息化方面存在的问题有了更多了解,下一步将逐项进行更详细调研。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页