登录 注册 VIP申请

海南三亚将启动数字教育规模化应用试点

2013-02-26 14:51:00 | 我要分享
近日,记者从海南省三亚市教育局了解到,三亚市将于3月启动国家数字教育资源公共服务平台规模化应用专项试点工作,预计用两年时间完成试点工作。届时三亚将进入教育信息化,为海南教育信息化建设起示范作用。

2012年三亚市落实多媒体进教室项目建设,实现“班班通”。在这一基础上,经国家教育部批准,三亚市成为海南省唯一一个“国家数字教育资源公共服务平台规模化应用专项试点”地区。

据了解,规模化应用试点工作共包括10项内容,包括同步课堂、推送资源、探究性学习、名师讲堂、“名师”导学、网络选课、网校辅学、区域网络协作教研、名师工作室等。目前,三亚市辖2个区6个镇,全市公办中小学校有160所,其中小学132所,初中22所,完全中学6所。在校学生82648人,教学班级2036个。作为区域试点,三亚市各中小学校都是试点成员,每所学校在10种应用模式有所侧重。

三亚市将以2年为期,分为三个阶段全面实施三亚市国家数字教育资源公共服务平台规模化应用专项试点工作。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页