登录 注册 VIP申请

海南三亚市教育系统实现电子政务自动化

2015-10-30 09:50:14 | 我要分享
  记者从三亚市教育局日前召开的相关会议上了解到,市教育系统已初步建成三亚教育资源“云平台”、开通三亚教育网,接通了中国教育科研网,并与省教育厅基础教育资源网联网,实现全市教育系统办公电子政务自动化。

  据介绍,全市教育系统现已建成计算机网络教室117间,拥有计算机比例不低于:小学12:1,初中10:1,高中8:1,师机此1:1,学校多媒体进教室覆盖率达100%,全市中小学校(含公办幼儿园)均有校园网,宽带网络接入学校达98%,基本实现“三通二平台”(即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通;教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)的建设目标。

  据了解,2013年初,教育部公布三亚入选第一批教育信息化试点单位“国家教育资源公共服务平台规模化应用专项试点地区”后,在市委、市政府的大力支持下,市财政一次性拨给专项资金7250万元,用于建设多媒体进教室工程项目,现已建设完成全市中小学校“多媒体进教室”达1893间,教室覆盖率96%,覆盖学校100%。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页