登录 注册 VIP申请

海南将推动学校宽带全覆盖 确保学校带宽够用

2015-11-23 09:37:07 | 我要分享
  19日下午,第二次全国教育信息化工作电视电话会议召开。记者从海南分会场获悉,海南省将夯实教育信息基础设施,推动学校宽带网络全覆盖。

  会议指出,当前海南省中小学网络接入率低于全国平均水平,并且带宽多数为10M以下。当前,海南省正大力推进光网智能岛建设,各市县抓住有利契机,以市县为单位加强统筹,深化与三大通信运营商的战略合作,积极探索创新政府引导、企业建设、学校使用的宽带网络接入机制,尽早实现各级各类学校宽带网络的全面覆盖,同时有效提升学校出口带宽,确保网络带宽够用、用得起。

  会议强调,要加强网络条件下的基本教学环境建设。各市县各学校要充分用好“全面改薄”等资金,加快推进各级各类学校的校内网络基础设施建设,确保校内网络通过有线或无线方式覆盖教室、办公室等教学场所,实现信息系统高速、稳定、安全的互联互通。为自然班和功能室配备信息化终端、多媒体远程教学等设备,推动各级各类学校具备网络教学环境和备课环境。

  会议明确,各市县政府是教育信息化工作的责任主体,地方各级教育行政部门和各级各类学校是教育信息化的实施主体。要按照省级统筹、上下联动、以县为主、多方协同的工作推进机制,切实推进教育信息化工作。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页