中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

资源建设

 

资源建设

立足于信息技术、现代教育技术在教学环境与教学资源建设领域的应用,推进教育技术行业的标准化
最新消息

岳西县紧紧围绕教育民生工程年度目标任务,以智慧学校建设为抓手,坚持硬件建设与应用能力同步提升,认真落实“三下”举措,扎实推进智慧学校建设,着力提升教育信息化应用能力,高标准、高...

2021-03-04

涡阳县积极推动智慧课堂建设,进一步深入课程改革,借助智慧教育平台,提高课堂教学效率,让学生真正成为课堂的主人。

2021-02-20

为顺应信息技术的发展趋势,扩大优质教育教学资源,优化教育教学环境,县教育局多举措加快智慧学校建设与教学应用工作。

2021-01-27

1月13日,市电教馆组织召开了市直学校智慧学校建设项目推进会,来自全市30所市直学校的信息中心主任及相关负责同志,以及项目承建单位的技术服务人员参加了会议。

2021-01-27

近年来,肥西县把智慧教育作为推动教育改革发展的关键之举,推进教育现代化的重要支撑,把乡村智慧学校建设与应用作为促进优质教育资源普惠共享的重要抓手,优先保障、强力调度,项目建设有序...

2021-01-08

近期,全国职业院校数字校园建设实验校项目专家综合评审结果揭晓,共116所职业院校数字校园实验校被评为项目样板校。

2020-12-17

记者9日从2020安徽省智慧学校建设应用现场会上获悉,截至目前安徽已投入智慧学校建设资金约20亿元,今年内将完成全省58%的乡村中小学(3479所)智慧学校建设。

2020-12-10

为贯彻落实湾沚区委区政府关于大办教育、办大教育,实施“互联网+教育”的战略要求,11月19日下午,湾沚区教育局召开基于大数据的个性化教学与智慧学校建设推进会,开启了湾沚智慧教育崭新的...

2020-11-25

为进一步提高学校教育信息化建设水平,促进信息技术与教育的深度融合与创新,建设高标准、富有特色的智慧校园,近日,镇海区教育技术中心在镇海区尚志中学召开智慧校园建设现场交流会。

2020-11-19

10月10日,亳州市教育局召开推进智慧学校建设与应用工作座谈会。各县区教育局分管局长、电教部门主要负责人,2019——2020年度义务教育小规模学校(教学点)和乡村中小学智慧学校项目校校长代...

2020-10-13

近日,浙江省教育技术中心调研组到临桐乡调研新型教学空间建设工作。

2020-09-16

打造桐乡未来学校“升级版”,跑出教育接轨上海“加速度”。

2020-08-06

为加快龙子湖区智慧学校建设项目实施工作,龙子湖区政府投入资金5928万元,为区属中小学采购设施设备及软件系统10个类别,49个项目。

2020-07-31

7月21日,安徽省电教馆教学点智慧学校建设专家验收组一行对利辛县教学点智慧学校建设进行验收。

2020-07-31

为推进中小学新型教学空间建设,推动“教育+互联网”应用场景建设,促进技术与教育教学的深度融合,近日,柯桥区教师发展中心对全区16个新型教学空间建设情况开展调研督查。

2020-07-01

4月14日,宿松县教育局、宿松县财政局教科文股一行率宿松中学相关负责同志等到太湖县考察、交流智慧学校建设工作。

2020-04-17

义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设是安徽省的一项民生工程,寿县教育体育局紧紧围绕教育民生工作,积极推进全县义务教育小规模学校智慧学校建设,坚持安徽省智慧学校建设总体规划发展...

2020-01-15

2019年,浙江省积极推进职业院校数字校园建设实验校工作,并取得了良好成效。

2020-01-10

12月27日,兰州工业学院举行计算机与人工智能学院成立揭牌仪式,这是甘肃省成立的首家计算机与人工智能学院。

2019-12-31

近日,亳州市出台智慧学校建设实施规划(2019-2022年),提出从2020年起,全市将启动百所中小学智慧学校示范校创建工作。

2019-12-24

日前,北京师范大学教育学部与沾化区教育和体育局合建的AR教学资源应用研究联合实验室在沾化成立。此项目的AR教学资源应用研究由北京师范大学提供AR教学资源和技术指导,沾化区教育和体育局...

2019-12-03

面对市北区民办培训学校数量多、分布广,且办学规模大小不同、管理水平良莠不齐等情况,市北区教体局充分运用信息化和大数据,开发了民办教育管理平台,近日正式投入使用,该平台具有五大功能。

2019-12-03

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]