中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

工程师资格认证具有极高的权威性,是成为工程技术人才的必由之路,通过工程师资格认证需要同时满足教育要求、经验要求和考核要求。学生获得工程专业学位后,需积累进行4年实践,并通过工程和...

2021-03-04

据联合国网站报道,根据联合国儿童基金会3月2日发布的新数据,由于新冠疫情导致的封锁,全球超过1.68亿名儿童所在的学校已经完全关闭了近一年。全球七分之一,即约2.14亿名儿童错过了超过四...

2021-03-03

报告显示,新冠肺炎疫情并未明显影响出国留学的实际需求,中国出国留学人数持续保持正增长,“在地留学”成为疫情期间新的替代性选择。

2021-03-03

随着国内疫情日渐趋稳,全国各地的学生们也都在假期陆续结束后返校,逐渐恢复正常的学习。在过去一段远程授课为主的时间里,家长承担了不少原本应是学校教育的责任。

2021-03-02

近段时间以来,各国都开始将新冠肺炎疫苗全民接种提上日程,很多中国留学生,尤其是身在疫情较严重的留学大国的学生,都在关注自己什么时候能够接种疫苗。

2021-03-01

启德教育相关留学专家表示,2020年上半年开始,受新冠肺炎疫情、各国签证政策、国际大环境等因素影响,为了提升留学申请成功率,不少中国学子开始选择同时申请多个国家 地区的院校。

2021-02-25

他们身在异国他乡,这一份份“春节包”背后是祖国母亲的思念,暖的是游子一颗颗漂泊的心。跨越山水重洋,“春节包”送去了防疫物资、送去了祖国的牵挂、送去了深情的节日祝福。

2021-02-25

研究表明,学校供餐会给贫穷家庭的儿童带来重要的影响。营养餐能帮助他们避免饥饿,保证长期健康,并帮助他们学习和茁壮成长。这对女童来说尤为如此。在实施学校供餐计划的地方,女孩们可以...

2021-02-25

第二十一届世界华人学生作文大赛近日公布比赛结果,经过7个月的组织实施,特等奖,一、二、三等奖全部奖项已产生。

2021-02-24

今年1月,全国教育工作会议明确提出将建立“不鼓励、不提倡低龄出国学习的制度政策”。早在2016年,教育部就曾表示,不鼓励将未成年人送出国,因为孩子太小,不能独立生活和学习。

2021-02-22

据文化和旅游部消息,近日,联合国世界旅游组织(英文简称UNWTO)和西班牙政府正式通报,自2021年1月25日起,中文正式成为联合国世界旅游组织官方语言。

2021-02-22

福尔在公开信中指出,新冠疫情大流行向国际社会揭示,重振世界对于疫苗的信心、解决青少年心理健康领域所面临的重重挑战、消除歧视、应对气候变化,以及弥合数字鸿沟是全球儿童面临的五大机遇。

2021-02-19

新冠肺炎疫情在全球持续,各国学子不得不接受这样的事实:和去年的大学入学考试一样,今年的入学考试可能也会因疫情推迟甚至取消。

2021-02-04

本排名是在对国际学生指标得分、国际教员指标得分、国际合著论文指标得分和国际声誉指标得分进行综合评估衡量的基础上形成。

2021-02-04

受新冠肺炎疫情影响,各国院校推出了哪些新的留学申请政策和教学安排?在疫情倒逼教育模式变化的背景之下,各留学国推出了哪些新的考试政策?针对中国留学生,各国推出了哪些留学新政……这...

2021-01-29

在中文加快走向世界的进程中,如何让中文变得越来越有吸引力,激发更多青年人的学习兴趣,始终是国际中文教育面临的挑战和难题。除了要提高教学质量、扩大教学规模之外,国际中文教育急需有...

2021-01-29

英国《泰晤士高等教育》周刊指出,越来越多的国际学生把中国作为留学目的国。在过去10年里,中国的国际学生数量增加了一倍多。

2021-01-22

“听歌学中文”“抄写中文歌词”“学方言”“背中国古诗词”“看电视剧”……海外中文学习者的答案可谓五花八门。虽然选择的学习途径不同,但他们对中文的热爱是一样的。

2021-01-22

全球教师奖是目前世界上奖金最高的教师奖,金额高达100万美元,同时也是竞争最激烈的奖项,每年的数万名候选人来自世界各国,从中精选入围者50人,再选出10人进行最后角逐,最后1人成为获奖者。

2021-01-21

赵立坚表示,春节是中国人最珍视的传统节日。今年,由于疫情原因,许多在外的同胞响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,留在国外过年。

2021-01-15

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔12日发表声明说,各国政府在应对疫情挑战的同时,应高度重视儿童的学校教育,尽量保持学校开放或在解除封禁后优先复课。

2021-01-14

步入2021年,正是学生申请留学院校的关键时期,许多与海外学子息息相关的留学新变化值得关注。

2021-01-07

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第8期 总第491期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第4期 总第496期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第4期 总第328期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]