中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

英国《泰晤士高等教育》周刊指出,越来越多的国际学生把中国作为留学目的国。在过去10年里,中国的国际学生数量增加了一倍多。

2021-01-22

“听歌学中文”“抄写中文歌词”“学方言”“背中国古诗词”“看电视剧”……海外中文学习者的答案可谓五花八门。虽然选择的学习途径不同,但他们对中文的热爱是一样的。

2021-01-22

全球教师奖是目前世界上奖金最高的教师奖,金额高达100万美元,同时也是竞争最激烈的奖项,每年的数万名候选人来自世界各国,从中精选入围者50人,再选出10人进行最后角逐,最后1人成为获奖者。

2021-01-21

赵立坚表示,春节是中国人最珍视的传统节日。今年,由于疫情原因,许多在外的同胞响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,留在国外过年。

2021-01-15

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔12日发表声明说,各国政府在应对疫情挑战的同时,应高度重视儿童的学校教育,尽量保持学校开放或在解除封禁后优先复课。

2021-01-14

步入2021年,正是学生申请留学院校的关键时期,许多与海外学子息息相关的留学新变化值得关注。

2021-01-07

2014年,美国马里兰州发布《教育惩戒管理框架》,根据学生违纪行为的程度,实施分层惩戒,把停课和开除作为最后惩戒手段,同时通过预防措施减少停学率和开除率。

2021-01-05

全球化背景下,各国之间的经贸、政治、文化联系更加密切,但同时全球化问题所造成的影响也越来越广泛。为了应对未来的挑战,培养具有全球视野、能够采取负责任行动的青少年显得尤为重要。

2020-12-31

不少外国学校正在步入寒假,迎来圣诞节和新年。但在疫情的阴霾下,学生们没了外出游玩的心情。一些专家预计,圣诞新年假期将成为西方国家的一次疫情高峰。

2020-12-21

据粗略统计,目前中国以外正在学习中文的人数约2500万,累计学习和使用中文的人数近2亿。

2020-12-21

教育惩戒的立法与实施是世界各国共同关注的热点话题。在过去几十年中,多个国家通过制定法律、规章和相关政策来保障学校和教师行使惩戒权。

2020-12-18

第三届“欧洲英语区本土汉语教师专项培训”13日结束。欧洲多地250余名教师参加这届了为期3天的在线培训。

2020-12-15

四年一度发布的“国际数学与科学趋势研究”(TIMSS)2019年测试结果于近日公开,引起不少国家与地区的教育界广泛关注。

2020-12-14

首届“欧洲法语区本土汉语教师专项培训”12月6日在线圆满落幕。

2020-12-10

综合新华社驻中东地区记者报道:28日,中东各国新冠疫情继续蔓延,巴勒斯坦和突尼斯等国疫情仍然严峻,以色列和阿尔及利亚等国部分学校重新开学。

2020-11-30

直到13世纪前后,随着手工业行会的诞生,“学徒制”因其以行会控制下的制度化形态被固定下来,故又被称为“行会学徒制”,这也是关于学徒制最早的正式文字记载。

2020-11-26

2020年10月17日是世界第27个“国际消除贫困日”。语言是信息的载体和沟通的工具,是一种公共产品和人力资本,在扶贫减贫过程中发挥着重要作用。中文在助力中国扶贫减贫的同时,也在为全球扶...

2020-11-20

很多家长都会在孩子年纪小的时候送去音乐美术兴趣班,希望培养孩子的艺术素质。而最近关于“艺术是否进中考”的话题,引起不少学生和家长的关注。

2020-11-16

不同国家的职业教育体系各有特色。日本在精细化方面下足功夫,比利时既重视现代教育又保留古老传承,德国牢牢守住双元制模式,波兰多管齐下加快发展一度沉寂的职业教育……各国政府持续发力...

2020-11-16

美国《纽约时报》称,新冠肺炎疫情给美国高校造成的损失高达1200亿美元。“我们这一代人还没见过这样的财务危机。”西东大学高等教育副教授罗伯特·凯尔森告诉该报。

2020-11-16

世界银行副行长阿克塞尔·冯·托森伯格日前在国际消除贫困日的讲话中指出,因新冠疫情、战争冲突和气候变化等原因,今年全球的极端贫困率20年来首次上升,预计将有8800万至1.15亿人陷入极端...

2020-11-13

据经济合作与发展组织(以下简称“经合组织”)国际学生评估项目(PISA)中心透露,2025年的国际学生评估项目将增加外语素养测评,旨在让各国了解自己的外语教育水平和国际外语教育经验,为各国...

2020-11-13

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]