中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导 | 旧版
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

相知无远近,天涯若比邻,留学不孤单。祖国是海外学子永远的依靠,中国驻法国大使馆是留学生温暖之家。同学们和汉语老师在防疫和学习生活中遇有问题困难,请及时与教育处老师沟通,我们将竭...

2021-03-05

加拿大安大略省政府日前提出,将提供3.5万加元帮助成年学习者和失业工人培训纺织计算产业的相关技能。

2021-03-04

韩国教育部近日指出,满19周岁以上的低收入阶层人群,可以通过韩国终身教育网站申请获得2021年终身教育使用券。此项举措是为了缓解当前经济社会条件下的终身教育差距,促进自我发展,实现自...

2021-03-04

近日,第三届国际教育日庆祝活动在全球进行。联合国教科文组织在此次以“恢复和振兴新冠疫情时期的教育”为主题的庆祝活动中,倡导通过加强合作和国际团结,将教育和终身学习置于复苏的中心...

2021-03-04

近日,在教育部召开的一场新闻发布会上,教育部教材局相关负责人介绍了就教材循环使用问题对“两会”代表的建议和家长来信进行调研收集的情况,指出教材循环使用在现实中仍存在诸多因素限制...

2021-03-04

当地时间1月20日,美国第46任总统乔·拜登正式就任。根据拜登—哈里斯(Biden-Harris)竞选在线平台列出的教育领域政策主张,高等教育是新政府的主要关注点。

2021-03-04

据澳洲网编译报道,澳大利亚维州大学Mitchell研究所教育政策专家赫尔利(Peter Hurley)2日发表文章,提出亚洲学生是保证澳大利亚高校未来“健康”发展的关键因素。

2021-03-04

当地时间2月27日,东南亚学校教育文化交流会首届新春联欢会圆满举行。

2021-03-04

日前,针对近期网络诈骗等案件增多的现象,日本大阪府平野警署举办了一个讲座。该讲座面向的是正在大阪一所语言学校学习的外国留学生。

2021-03-04

据联合国网站报道,根据联合国儿童基金会2日发布的新数据,由于新冠疫情导致的封锁,全球超过1.68亿名儿童所在的学校已经完全关闭了近一年。全球七分之一,即约2.14亿名儿童错过了超过四分之...

2021-03-04

教育数据作为一种重要资产,正深刻改变着人类生活方式和社会发展方向,引领着教育理念和教育方式的发展与变革。2020年11月27日,日本文部科学省发布《教育数据标准(第一版)》,围绕教育数...

2021-03-04

当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议同胞“非必要,不旅行”。如确有必要赴华,务必从本国直飞,搭乘直航航班赴华。中国驻外使领馆将不再为拟到第三国中转来...

2021-03-04

新加坡教育部长黄循财3月3日宣布,教育部将支持两所私立学院拉萨尔艺术学院(拉萨尔)和南洋艺术学院(南艺)建立联盟,成立本地首所艺术大学,提升本地艺术教育水平。

2021-03-04

据《国家报》证实,取消3年制本科学位,将影响大约70个学位,且多为私立学校受影响。同样,此令还意味着“3+2模式”(相当于三年本科、两年硕士)的终结。

2021-03-03

据瑞典电视台2日报道,该国南部斯莫兰省一所小学近日暴发新冠疫情,全校近50名师生被确诊感染新冠病毒。

2021-03-03

通知表示,近期,中国在德及周边国家留学人员中出现因跨国旅行访友及同学聚会而发生感染或因接触感染者而隔离,给相关留学人员学习、工作和生活带来困难。

2021-03-03

谢慧珍好些同学是本科刚毕业的学生,但她完全不觉得年龄差距会造成不便,反而认为是种互补。她举例说,针对一份文件如何翻译,有工作经验的人会惯于从实际角度思考,刚毕业的人则倾向从学术...

2021-03-03

据马来西亚《星洲日报》报道,在新冠肺炎疫情笼罩下,马来西亚小学一、二年级学生于3月1日回到校园上课,天未亮,戴上口罩的学生们背着书包陆续抵达学校。

2021-03-02

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部2月28日报告,意全国累计确诊病例2925265例,死亡97699例。意大利中学校长联合会表示,该国学校中感染比例正在不断增加。目前有20%的学生在检测出...

2021-03-02

据美国中文网报道,当地时间2月28日,美国传染病学专家、白宫首席医学顾问福奇表示,美国高中生可能会在今年秋季开学时接种新冠疫苗,而年幼的儿童可能要等到明年年初。

2021-03-02

据哈官方此前消息,哈本国产疫苗拟于4月启动试生产,初期月供应量为7.5万剂,逐步扩大至每月50万剂。哈政府计划在2021年内为600万本国公民接种疫苗。

2021-03-02

据韩媒报道,韩国全国幼儿园和中小学等各级学校3月2日起开始2021年新学期。为了配合政府防疫措施,幼儿园、小学1、2年级及高三学生每天到校上课,其他年级以隔周隔日等方式线下开课。

2021-03-01

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第6期 总第489期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第3期 总第495期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第3期 总第327期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]