中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

韩国学龄儿童过去一年的学习模式是线上、线下结合,取决于疫情严重程度。学校复课时间因疫情屡次推迟,困扰家长、学生和教师。今年学校运行有望相对正常,考勤规定会有更多例外,尤其是面向...

2021-01-27

如学生近期准备前往诺丁汉大学,并预定了学校宿舍,预定将会被保留到3月1日。学生只需要承担实际抵达之日起的住宿费用。但如果计划在3月1日之后抵达,那么学生需要重新申请住宿。

2021-01-26

据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚教育总监哈比巴表示,2020年的大马教育文凭(SPM)和大马高等学校文凭(STPM)考试将会如期进行。

2021-01-26

据日本《中文导报》报道,目前,受到疫情蔓延的影响,世界各国边境政策日趋严格,导致部分已拿到日本“在留资格认定证明书”的外国人不能顺利赴日。

2021-01-25

据中国驻捷克大使馆网站消息,新冠肺炎疫情在全球暴发以来,中国政府一直对海外中国留学生非常关心,时刻牵挂着大家的健康安全。

2021-01-25

美国新任总统拜登于1月20日正式就职。对于正在美国读书以及还在犹豫是否应赴美留学的中国学生来说,新总统上台能否带来与特朗普政府不同的留学政策,左右着他们对未来发展的计划。

2021-01-25

这些挑战在伦敦东区的一些地方尤其普遍,在那里,慈善项目“纽汉社区计划”每周为1300多名学生提供食物。来自印度等相对贫困背景并依靠兼职来支付基本开销的学生,受疫情影响冲击最大。

2021-01-21

受新冠疫情影响,大学理事会取消了2020年春夏两季的各种SAT考试,许多即将进入大学的学生也很难找到可参加考试的考试中心,大部分高校已经停止或暂时停止需提交考试成绩的要求。

2021-01-21

春戈特拉告诉记者,旧校舍年久失修,木板教室透风漏雨,木头被白蚁蛀蚀,铁皮屋顶锈到露了天光,到了雨季,外面下大雨,屋里下小雨。学校70名学生和2名老师以前在这里的学习和工作谈不上什么...

2021-01-19

数据显示,尼日尔2019年的初中和高中入学率仅为29%和10%,马里的失学率高达50%。在布基纳法索,有超过260万儿童和青少年失学,另有170万人面临辍学可能,仅有10%的学生能够升入初中。

2021-01-19

在这个申请季,受疫情形势影响,英国留学申请可谓一波三折。前期,美国疫情严重,加之签证受阻,大量原定于申请美国的学生转申或加申英国。

2021-01-19

《时代报》报道称,随着对留学生身心健康状态的持续关注,除了贾米森,维州法医预防组织(CPU)也发现,在2009年和2019年之间,维州共有47起留学生自杀事件。大多数留学生年龄不到24周岁。70%...

2021-01-19

据新加坡《联合早报》报道,日前,新加坡南洋理工大学国立教育学院调查显示,本地华族青年在日常沟通上,使用英语和华语的自信心相近。

2021-01-18

近日,中国驻旧金山总领馆领区内华达州发生一起中国留学生外出游玩引发的交通事故,造成严重人员伤亡。总领馆再次提醒领区广大留学人员注意出行安全。

2021-01-18

据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚芙蓉中华中学宣布,约1300名初中二、三生开学日将维持线上教学模式,其余约1600名学生,1月20日如期开学。

2021-01-18

欧盟通过与其成员国建立的“开放协调机制”,在教育领域发起并推动了一系列改革倡议和协调行动,在教育理念引领、标准制定、国际合作、教育科研资助等方面发挥了重要作用,不断提升欧洲教育...

2021-01-15

2020年年底,法国14岁以下学生的学校教育仍未回到正轨。法国抗疫的漫长战线让该国的远程在线教育磨砺得愈发精锐。统一技术体系、统领舆论造势、紧扣教育本质、警惕技术局限的“法式经验”,...

2021-01-15

据俄罗斯卫星网1月14日报道,俄罗斯莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁表示,希望莫斯科市民尽快接种新冠疫苗。另外,他还签署命令,批准莫斯科中小学1至11年级的学生,自1月18日起恢复常规教学模式。

2021-01-15

据了解,这份看上去只值5英镑(约合44元人民币)的免费校餐由政府指定的一家私企提供。按照规定,领了免费校餐的家庭就不能申领每周30英镑的食品代金券。

2021-01-15

据新西兰天维网报道,1月14日,新西兰政府宣布,豁免1000名在新西兰接受高等教育且攻读学士及以上学历的留学生入境。

2021-01-15

据英国《卫报》1月11日报道,近几周来,英国将更多注意力放在中小学,而部分大学生感觉“他们似乎被政府遗忘了”。大学生没有获得学费折扣,并且由于许多学生收到不能返校的通知,关于退还宿...

2021-01-14

日媒对拿到2021年招聘内定名额的毕业生进行采访得知,在招聘的初选阶段,用人单位大多采用在线的方式,但后期的决定性面试,有一半以上的企业依然采取现场面对面进行的方式。

2021-01-13

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]